vihrbudushego (vihrbudushego) wrote,
vihrbudushego
vihrbudushego

Региональная школа «Сути Времени» Новосибирской области

28 марта в городе Бердске Новосибирской области прошла региональная школа СВ на тему: «Проблемы Новосибирской области в экономике, социальной и культурной сферах». Организаторами и участниками мероприятия являются ячейки СВ Новосибирск и СВ Бердск.

   Цель школы — выявить проблемные точки региона, на которые необходимо обратить особое внимание.

    На школе заслушали обзор сферы производства и безработицы, рассмотрели эффективность работы трехстороннего соглашения между работодателями профсоюзами и властью.

   Также подробно проанализировали и обсудили кредитную нагрузку на население в Новосибирской области и Сибирском регионе. Заслушали доклад по состоянию дел в аграрном секторе, определили болевые точки и варианты путей выхода из кризиса.

   Выявили острые проблемы и состояние дел в фундаментальной науке СО РАН и образовании Новосибирской области.

    Отдельным блоком была рассмотрена культура: скандал вокруг оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер» и ключевые фигуры на культурном поле Новосибирской области.

    В работе школы приняла участие делегация СВ из города Томска. Многие проблемы Томской и Новосибирской областей оказались схожими. Поделились своим опытом и планами работы ячеек. Также обсудили будущие совместные мероприятия Сибирского бюро.

_DSC_1699

_DSC_001 _DSC_002 _DSC_1771

_DSC_1686 _DSC_1683

_DSC_1656

_DSC_1863



http://eot.su/node/18562


Tags: Суть времени, деятельность
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author