?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Получен ответ из представительства МИД РФ в Санкт-Петербурге по поводу действий испанского консула
vihrbudushego

Некоторое время назад ленинградская ячейка Сути времени подавала в представительство МИД РФ обращение с просьбой дать оценку действиям Генерального консула Испании в Санкт-Петербурге Хуана Антонио Мартинеса-Каттанео, который имел прямое отношение к возложению цветов в Красном бору на месте гибели 250 дивизии Вермахта (Голубой дивизии), участвовавшей в блокаде Лениграда, в которой служили испанские добровольцы. Об обращении можно прочитать здесь. Когда с момента подачи прошёл месяц, мы позвонили в представительство МИД и попросили сообщить, что стало с нашим обращением, на что нам ответили, что запрос переправлен в Москву в центральные органы МИД.

И вот мы получили ответ:

Мы хотим поблагодарить МИД РФ за то, что они придали значение нашему обращению и предприняли действия для выяснения обстоятельств данного случая.
Что до представителей Испании, то мы считаем, что их ответ это самое близкое к извинениям, что можно было получить с учётом дипломатического языка. Мы будем считать, что руководство посольства повлияло на консула Испании в Санкт-Петербурге, и он больше не будет принимать участие или способствовать проведению подобных недопустимых акций.
Мы будем продолжать следить за его шагами и деятельностью Братства Голубой дивизии в нашей стране.

Контактный телефон Ленинградской ячейки Сути времени: +7 921 984 68 77.
Группа ВКонтакте Ленинград 2.0: https://vk.com/eotleningrad
СВ Ленинград в ЖЖ: http://eot-leningrad.livejournal.com/
Страница в Facebook: https://www.facebook.com/eotLeningrad группа: https://www.facebook.com/groups/eotleningrad
Twitter: https://twitter.com/eot_spb



http://eot.su/node/18764




Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.