?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Путин Всемогущий. О реакции рунета на убийство Мозгового.
vihrbudushego
Оригинал взят у alexander_gorn в Путин Всемогущий. О реакции рунета на убийство Мозгового.


Во-первых... во-первых, погибли люди. Не только сам Алексей Мозговой, но и ещё как минимум шесть человек. Это были не самые плохие люди: как ни оценивай политические заявления Мозгового, но всё же и он, и те, кто был под его началом, сражались с войсками украинской хунты. Мы тут разводим демагогию, кто прав, кто виноват, а их уже нет. Поэтому давайте-ка просто помолчим минутку и помянем погибших. Кровь людская – не водица, и не красные пиксели на экране вашего монитора...

А во-вторых, и именно об этом я хотел поговорить, меня поражает, с какой быстротой и лёгкостью некоторые делают выводы в условиях минимума информации. Как там было, что там было – темна вода, информации явно недостаточно пока. А Рунет уже полон воплей – это Путин виноват, это всё он, всё он, инфа 100%!  Ну что тут скажешь... когда ничего пока не ясно, но некоторые в таких условиях делают совершенно определённые выводы, становится ясно: виноватым «назначают» того, кого очень хочется назначить виноватым. Про тех, кто это делает за деньги, говорить не будем, там и так всё ясно. Поговорим о тех, кто это бездоказательное и крайне сомнительное обвинение подхватывает и разносит. Но перед этим мне придётся сказать пару слов о своём отношении к «обвиняемому».  Так вот,  я весьма далёк от восторга в отношении господина Путина. Хотя бы потому, что я – коммунист, а он, как ни крути, антисоветчик, бывший помощник Собчака и наследник Ельцина. И присягу воинскую, которую он приносил на верность СССР, он нарушил. И коммунистические идеалы этот бывший член КПСС предал. И к его текущей политике «и нашим, и вашим» есть масса вопросов. В общем, «верным запутинцем» я определённо не являюсь.

Но есть же, товарищи, элементарная честность, хотя бы перед самим собой! Вполне очевидно, что убийство Мозгового, тем более ТАКИМ способом, Путину лично и властям России вообще совершенно не нужно. Во-первых, он уже ни на что особо в ЛНР и не влиял. Во-вторых, есть масса куда более тонких способов избавиться от, сделаем допущение, «неудобного» человека. А когда убивают напоказ, как до этого Немцова... Впрочем, не буду повторяться, вот тут это всё уже разобрано в тонкостях: http://friend.livejournal.com/1913311.html. Мне другое интересно: что движет теми, кто этот бред про «несомненную вину» в данном убийстве лично Путина несёт, так сказать, в массы?

А мотив, как мне кажется, тут весьма прост. Помните, в позднесоветское время ходили анекдоты о «всемогущем» КГБ, у которого якобы в каждом сортире по микрофону и в каждой квартире по стукачу? Или, если ближе к теме, вот взять нынешний украинский культ «злого бога Пу», который лично виноват не только в том, что «усё сало зьили», но даже и в том, что соседка Танька, стерва такая, не даёт, как ты её не уламывай? Явления-то, психологически, одного порядка. Есть НЕКТО – организация или человек, кто может ВСЁ. А раз может всё – значит, за всё и отвечает. А раз он за всё отвечает – сам человек, выходит, не отвечает уже ни за что.  Но это же приятнейшая иллюзия! Все твои жизненные неприятности и беды – не от того, что это ты в чём-то несовершенен, это всё злой Путин! А ты хороший! Ты бы, если бы не Путин... ух бы ты что сделал!

Ну а дальше – известное дело: миф надо подпитывать. Поэтому, если где что значимое случилось – вестимо, тут не без Путина. Зачем разбираться, думать, анализировать – главное, верить! Это же так приятно! Тьфу, блин... Люди погибли, а они тут свои комплексы тешат. Противно, честное слово. Просто по-человечески противно. Нужно же хоть немножко человеком-то быть, а?



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.