vihrbudushego (vihrbudushego) wrote,
vihrbudushego
vihrbudushego

Воскресший полицмейстер

Оригинал взят у yadocent в Воскресший полицмейстер
Моргун Олег Валерьевич. Родился 19 марта 1967 года в селе Садковцы Винницкой области. Окончив сельскую восьмилетнюю школу, поступил в Красноармейское педагогическое училище. Там проучился 4 года по специальности «Труд и черчение», также увлекся восточными единоборствами и легкой атлетикой. После окончания училища проработал несколько месяцев по специальности учителем в школе и отправился служить во Внутренние Войска СССР в Узбекистан (Чирчик Ташкентской обл.). По окончании службы в армии с марта 1989 работал милиционером, окончил заочное отделение Донецкой школы милиции. Работал оперуполномоченным уголовного розыска, начальником отдела угро, начальником криминальной милиции Александровского райотдела. В 2001 окончил Донецкий институт внутренних дел и дослужился до поста начальника Новоазовского райотдела, затем старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела внутренней безопасности Донецкой области. С 2010 начальник Ильичевского райотдела, в 2013 возглавлял ГУВД Новоазовска, полковник милиции.
10 мая 2014 (после известного Мариупольского расстрела) был назначен и.о. начальника Мариупольского ГУ УМВД. Вел переговоры с представителями ДНР
Денисом Кузьменко и Андреем Борисовым.




Пресс-конференция ДНР в Мариуполе Ч2 и.о. Моргун


5 августа боевики спецбатальона "Шахтерск" во главе с нардепом О.Ляшко арестовали его, обвиняя в связях с террористами-сепаратистами. Однако затем прокуратура освободила его из-под незаконного ареста с извинениями.


Моргун уволился из МВД в связи с выходом на пенсию и перешел на сторону ДНР. Был назначен начальником полиции Новоазовского района. В январе 2015 так называемые «украинские партизаны из отряда «Тени» сообщили о том что убили его, сожгли машину из гранатомета.

Однако 12 марта вышел указ главы ДНР №92, которым Захарченко назначил "покойника" главой Новоазовской райадминистрации


Ну и последняя новость из загробной жизни экс-полицмейстера и нынешнего мэра: Прокуратура Украины возбудила против него дело за участие в террористической организации и в мае 2015 передала в суд для заочного осуждения.
Tags: Новороссия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author