vihrbudushego (vihrbudushego) wrote,
vihrbudushego
vihrbudushego

Демарш Поклонской, как попытка девальвации Праздника 9 мая и удар по православию

Оригинал взят у verax20 в Демарш Поклонской, как попытка девальвации Праздника 9 мая и удар по православию


Безусловно за спиной Поклонской стоят влиятельные монархическо-олигархические круги, "прославленные" связями с западными элитами правого толка.

Поэтому, кощунство совершенное Поклонской на акции "Бессмертный полк" нужно рассматривать, как составляющую процесса внедрения в общество и без того напряженного, нового витка противостояния между левыми и православными патриотами.

Не все в церкви приветствовали канонизацию Николая II, в том числе Профессор Московской духовной академии А.И.Осипов, Митрополит Нижегородский и Арзамасский Николай (Кутепов), Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычев).

На мой взгляд, канонизация была проведена для сближения с РПЦЗ, такая политика оказалась недальновидной, привела еще к большему расколу общества.

Царепоклонники внутри церкви - это еще не вся церковь, но они по факту прикрываясь православием, противопоставили себя - всему обществу, преследуя сугубо политические цели.

Им одинаково ненавистна, как наша Победа, так и наша История, поэтому единение народа в "Бессмертном полку" они не могли пропустить и решили таким образом превратить эту народную акцию в непонятную, бессмысленную смесь, искажая основной смысл сего Великого деяния.

Именно 9 мая мы празднуем ПОБЕДУ СОВЕТСКОГО СОЮЗА над фашистской Германией - абсолютным злом существовавшим в истории человечества.

Именно 9 мая, мы отдаём дань памяти, той колоссальной жертве, которую принёс на алтарь ПОБЕДЫ СОВЕТСТКИЙ НАРОД.

А вот, как поступили всё в том же Симферополе священнослужители на "Бессмертном полку" - почтили память своих предков, сражавшихся в Великой Отечественной войне.

На первом фото Высокопреосвященнейший Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь.




Tags: Концептуальная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author