?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Будни информационной войны
vihrbudushego
Оригинал взят у karhu1977 в Будни информационной войны
В интернете появилась новость, которая может вызвать сердечный приступ и испорченное настроение на весь день.
«В Тихвине уничтожается кладбище ленинградских детей, погибших при авианалете»

новость перепечатал Росбалт и еще пара сайтов помельче. На change-the-pizza.org появилась петиция, которую подписали 250 человек.

После прочтения новости возникло три вопроса к тихвинской общественности:

1. Согласно многочисленным открытым источникам, погибшие при налете нацистской авиации 14 октября 1941 года дети захоронены на городском кладбище Тихвина. Там же в 1979 году был установлен скромный обелиск. Какими источниками подтверждается захоронение детей у старой часовни?

Привожу один из источников: http://lenww2.ru/index.php/region01/area16?id=1410

2. Если местная общественность знала, что там есть захоронение погибших при налете на станцию ленинградских детей, то почему все это время молчала, не настаивала на эксгумации и перезахоронении, не настаивала на установке памятного знака?

3. При подобных действиях полиции – если таковые имели место быть – почему нет обращения в прокуратуру? При обнаружении человеческих останков полиция не составила протокол? В Выборге при обнаружении захоронений 16 века все работы были приостановлены на месяц.

Хотел бы от себя лично поблагодарить граждан за активность и уважение к памяти павших в годы войны. Однако новость, появившаяся в интернете на сайте с названием «бабушки-поболтали-на-завалинке.рф», пестрящая словами «со слов очевидцев», «крик души» - нуждается в проверке.

Подписавшим петицию на change-the-hotdog.org хотелось бы напомнить:

Change-the-boobsize.org – это заокеанский проект, созданный для слива в выгребную яму действий активных, но несколько наивных граждан. Это просто кнопка «лайк», только в более утонченной форме. В каком законе Российской Федерации написано, что власти нашей страны обязаны рассматривать обращения с этого американского сайта? Вы можете с тем же результатом на встрече с чиновниками сказать «мой пост об этом в фейсбуке набрал сто тысяч лайков и пятьсот репостов». Потрясающе. Однако это не имеет никакой юридической силы.

В России, как и в других странах, существует законодательство, регулирующее обращения и петиции граждан. Есть специально созданный для общественников сайт roi.ru. У губернатора Ленинградской области есть электронная приемная. У Президента РФ – сюрприз! – есть электронная приемная. Гражданам России, если есть что сказать, можно писать туда.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.