?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
«Царь Леонид» сдулся. Да здравствует царь?
vihrbudushego
Оригинал взят у d_e_r_w_i_s_h в «Царь Леонид» сдулся. Да здравствует царь?
Последние дни весьма активно обсуждается заход не слишком известного (но хотя бы патриотичного) русского писателя Захара Прилепина. Он, махнув рукой на достаточно успешную столичную жизнь, на семью, на творчество, купил комплект камуфляжа, собрал вещмешок и уехал на Донбас. Причем, как рассказывают в новостях, уехал не один. А сразу с целым батальоном сподвижников. При этом, хоть и получил погоны майора прямо от главы ДНР, возглавлять батальон не стал. Оставшись на скромной должности политрука.

Понятное дело, тут же взвилась вся свидомитая рукопожатица по обе стороны линии фронта. Российские поэтессы тут и российские же актёры там слились в каком-то потрясающем «любовном» приступе. Откровенное звериное людоедство, выплеснутое ими в информационное пространство, весьма недурственно подсвежило гнойную язву неприкрытой русофобии. Которая за последний год как-то слегка подзарубцевалась. И даже начала смердеть чуть меньше.

И тут, вроде как, можно только порадоваться за Донбасс. Не только потому, что в его армии появится ещё один толковый офицер, который и реальным боевым опытом обладает, и под фуражкой хранит вовсе не один Устав.

За последние месяцы двумя подлыми предательскими ударами были отправлены в страну Легенд два самых ярких полевых командира ополчения. Потеря Моторолы и Гиви – это не только удар по боеспособности Донбасса. В конце концов, там более чем достаточно командиров. Причем среди них немало таких, чей именно боевой опыт с аналогичным у Моторолы и Гиви даже сравнивать смешно.

Но оба погибших командира были не только офицерами. Они были живыми символами. Реальными воплощениями того идеологического импульса, который вообще позволил Донбассу состояться как отдельный военный и политический фактор.

Нет, понятно, люди-символы продолжают служить народу и после смерти. Факт. Но иногда, помимо светлой памяти о павшем герое, нужно и крепкое уверенное слово героя живого. И тут известный писатель Захар Прилепин будет, вроде как, очень кстати.

Вроде как…

Потому что стоит вчерне прикинуть, о чём же может сказать ополчению Донбасса политрук Прилепин. Что является его идеологией? К каким Высшим Смыслам он будет взывать перед тем, как бросить батальон в атаку?

И когда берешься размышлять над этим, то невольно фоном начинает звучать тревожная дребезжащая музыка. А помещение начинает заполняться запахом, подозрительно напоминающим мертвечину.

Итак, первое: с середины 90-х годов Захар Прилепин является активным сторонником Эдуарда Лимонова. Он даже состоял в лимоновской национал-большевистской «Другой России». Может кто не в курсе, но уклон у этой партии в сторону «национал» значительно более глубокий, чем в «большевизм». Один маленький факт: в те времена, когда к НБП примкнул Прилепин, одним из главных идеологов партии был Александр Дугин. Который мало того, что активный политик сегодняшнего дня, так ещё и плохо скрываемый оккультный фашист. Очень активно участвовавший в событиях на Донбассе в 2014 году.

Перу Дугина приписывают стихи, в которых восторженно воспевается «Черный орден» и «Мистический Берлин», который будет стоять посреди обломков культуры. Сам Александр Гельевич деликатно открещивается от авторства. Ибо, таки, ещё стрёмно в России подобные откровения признавать своими. Но вот цикл лирическо-философских передач «Finis Mundi» («Конец света» по-латыни, если что) точно записал Дугин лично. К сожалению, не получается найти в ю-тубе наиболее «прекрасную» часть, посвященную кровавому упырю барону Унгерну. Но, чтобы оценить стиль и качество, можно послушать про того же Ницше. Более чем не чужой для фашизма персонаж.

Так вот Дугин – это тот, кого ещё 20 лет назад слушал, чьими идеями пропитывался молодой ОМОНовец Прилепин. И это мы ещё не рассматриваем творчество более известного лидера НБП господина Лимонова. Который настолько откровенный поклонник Троцкого, что лично косплеит его в обыденной повседневной жизни.

Поэтому каждый раз, когда майор Прилепин будет что-то говорить про коммунистические идеи, про что-то советское, надо четко помнить: корнями он очень плотненько сидит в мистическом фашизме (с одной стороны) и в троцкизме (с другой).

Второе: Захар Прилепин активно и последовательно занимал анти-путинскую позицию. И ладно бы просто подписался под воззванием «Путин должен уйти» (в 2010 году эту телегу запустил пробитый либероид Пионтковский). Так ещё и зимой 2012 года, когда по стране фестивалил неудавшийся Майдан под кодовым называнием «Белая лента», принимал активное участие в митингах этого балагана.

Если кто забыл, тогда вся эта истерия сначала была разгромлена одним единственным митингом на Поклонной горе. А затем уже окончательно заметена под плинтус наконец опомнившейся государственной властью.

Но сам факт того, что в те, весьма рубежные зимние месяцы, Прилепин встал в «майданные» ряды уже никак не отменить. Кстати, одной из сил, активно тогда раскачивавших ситуацию, была и «Другая Россия» Лимонова. Так что действия Прилепина, заодно, показывают кому он сохраняет лояльность.

И третий момент: Прилепин с самого начала событий на Донбассе более чем плотно привязан к конфликту. И эмоционально, и деятельно. НО, важно не забывать: с крайней симпатией и даже подобострастием Захар отзывался о печально известной мразоте, самозваном «главнокомандующем» Донбасса Игоре Гиркине. О том самом Гиркине, который под псевдонимом «Стрелков» сдал за просто так половину территорий восставшей республики.

Вот, например, как он говорил о «Леониде Славянском» в 2014 году (цитата по сайту самого Прилепина)

— Как думаете, юго-восток выстоит в боях?
— Я ничего не думаю по этому поводу. Здесь есть факторы, которые нам не подвластны. Которые не подвластны даже Игорю Ивановичу Стрелкову — человеку, безусловно, великому.

И ещё

— Как думаете, что за личность Стрелков? Он вам интересен? Что в нем бросается в глаза?
— Стрелков — один из людей, которые оправдывают существование русского этноса в XXI веке. Я не буду о нем говорить. Чтобы говорить о Стрелкове, надо, знаете, иметь на это некоторое весомое право.

Уже ближе к концу 2014 года, когда предательская мразотность Стрелкова стала очевидна уже всем, когда Великий Отступающий сам признал, что оставил Славянск без приказа (и даже без ощутимого давления со стороны противника), Прилепин на чистом глазу пиарит песню Александра Ф. Скляра «Миллионы». Которая весьма недурственно и энергично прославляет уже извалявшегося в известной субстанции Гиркина. Выдергивая из небытия слоган «триста стрелковцев», который в историю должен войти как прекрасный пример подлости и лживости.



И вот, прошло более двух лет. Сильно ли изменилось отношение Прилепина к подлецу стрелкову? Офицера Прилепина, спешу напомнить. К человеку, нарушившему приказ, предавшему людей, которые доверились ему. Вот цитата опять же с сайта Прилепина.

«белая» идея — она при Стрелкове на Донбассе была на подъеме, а с его уходом эту связь очень трудно поддерживать. Стрелков сам может нести достоинство белого офицера, и как-то немножко эту эстетику привносить,

Нет, если, конечно, Прилепин скажет, что просто он комик, и в данном случае его слова наполнены едким сарказмом, тогда вопросов нет. А иначе слова про «достоинства белого офицера» вызывают некоторую оторопь. Потому как относятся к предателю, который за прошедшие два года менял свой политический вектор интенсивнее, чем иные флюгеры.

И совсем уж на добивочку. Был в 2014 году ещё один персонаж, трепетно и страстно восхвалявший Стрелкова. Вообще, можно сказать, что один из тех, кто лично приложил колоссальные усилия для создания образа «Царя Леонида Славянского»: Егор Просвирнин.

Этот, в отличие от более чем не глупого Дугина, в своём фашизме признается совершенно открыто. И если Дугин не желает признавать за собой авторства стихов, воспевающих фашистский реванш, то Просвирнин никогда не отказывался от своего текста «Тот бесконечный летний день». Даже цитировать его не буду. Но если кто ещё не знаком с этим кратким стихом в прозе – идите по ссылке. Такое надо знать. Чтобы понимать, что за Зверь ходит рядом с нами. Ходит настолько близко, что даже пухлощекий педераст Просвирнин готов прилюдно петь гимны во славу этого Зверя.

А теперь вернемся к вопросу: куда может позвать солдат Донбасса писатель в звании майора Захар Прилепин?

Нет, ни на что не хочу намекать. Но сегодня на Донбассе нет идеологической фигуры равнозначной Прилепину. Такой, которая с высоты завоеванного в боях авторитета, могла бы возвысить голос, если приехавший из России очередной гастролёр начнёт выводить первые аккорды песни «Путин-введи-войска». При этом выступая уже не с «бело-монархисткой» позиции, а говоря что-то на «красно-советском» языке.

Вот поэтому и лезет в ноздри, пока легкий, запах. Тот самый запах, который источает Зверь, ползавший в далеком 1941 году от одной горы трупов к другой. И не насытивший свой безмерный голод до сего дня.

UPD-1. Спасибо ув. cherepovskiy. Благодаря его своевременному коментарию проведён блиц-опрос Яндекса. Теперь можно конкретизировать: по крайней мере год назад Эдуард Лимонов лично озвучил, что Захар Прилепин является членом исполкома "Другой России". Об этом лидер лимоновцев сообщил в эфире "Русской службы новостей", сообщает life.ru

UPD-2. Камрады просвятили, показав ролик которому уже четыре с половиной года. В главных ролях наш сабж, другой писатель из, вроде как, левых, Шергунов и (опа!) Навальный. Беседуют, пьют водочку, обсуждают будущие протесты. Всё это под камеру.





Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.