vihrbudushego (vihrbudushego) wrote,
vihrbudushego
vihrbudushego

Луганск. Два митинга

Оригинал взят у yadocent в Луганск. Два митинга

Вернулся с баррикад. Погода испортилась окончательно, идет холодный дождь. Несмотря на это у здания СБУ по прежнему собирается около 2-3 тыс. народу. Увеличиваются в количестве англоязычные плакаты типа «USA and EU, hands off». Знаменитый «виселичный» навес прикрыли для надежности брезентом, под ним накапливаются люди. Палаточный городок угрожающе вырос в размерах, захватив уже половину Сквера Памяти. Палатки выросли и на другой стороне улицы – под стенами СБУ. Парк устлан деревянными щитами, для удобства передвижения по грязи. Поляны банок с солениями, явно нанесенными местными бабушкам, потрясают воображение. Из динамиков поет Тальков и устало хрипят выступающие. Количество мужиков в камуфло растет, много молодежи.

Около 12.00 один из камуфляжных объявил, что они нашли в кабинете начальника СБУ старинную икону и хотят преподнести ее в дар храму неподалеку. Из дома выдвинулся десяток автоматчиков с открытыми лицами, сопровождающих парня с иконой. Кстати, сегодня же какой-то церковный праздник. Дошли до оградки церкви и стали караулом. Я пригляделся к оружию – это сурьезно. АК, но с пластиковым стволом и лазерным прицелом. Требуют, чтобы рядом стоящие люди либо сняли маски, либо отошли. Кстати, это показывает цену пустозвонным заявлениям Гуславского, который заверял: «Путем переговоров приняты исчерпывающие меры по недопущению перемещения с оружием тех граждан, которые сейчас находятся в здании СБУ». Затем под камеру с триколорным микрофоном вышел один из них – в модерной черной каске и сказал несколько слов. Рядом отирался с фотоаппаратам мой старый знакомый Тихон. Интересно, по какому каналу РосТВ пройдет этот сюжет?


А в это время в полукилометре отсюда, на центральной площади у ОГА, покинутой пикетчиками, собрался другой митинг. Толпа в 500 рыл перенасыщена жовто-блакитными флагами. Вдоль дороги тянется цепь из молодежи ПТУшного вида вперемешку с ментами, многие в балаклавах. Ораторы с трибуны регулярно гукают «Героям слава!» Вот выступает настоящий майдаун – пан Лозовый, передающий привет с Киевского Майдана. И опять «Слава Украини!»

Вдоль цепи бродят агрессивные молодчики с рюкзаками, цепляются к тем, кто фиксирует происходящее. Лично стал свидетелем наката на одного луганчанина, попытавшегося снять этот строй на телефон. Возникла перебранка, из строя выдвинулся рослый мент и конфликт рассосался, сведясь к перебранке на расстояния. Ко мне тоже начали приставать, поминая «сепаратистов». Я гаркнул им, чтобы не расслаблялись: «Правосеки, геть з Луганска!»

Свежий опрос от Схид-инфо


Сводки по Юго-Востоку http://friend.livejournal.com/922748.html

http://liberwill.livejournal.com/25014.html

Сводки по Славянску http://colonelcassad.livejournal.com/1537208.html

Взят Мариуполь http://felix-edmund.livejournal.com/62093.html

{C}

http://mikle1.livejournal.com/3935142.html

Взято Енакиево http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/-obstanovka-v-enakievo.html
Tags: Украина, развал
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author