vihrbudushego (vihrbudushego) wrote,
vihrbudushego
vihrbudushego

Почему Израильский добровольческий батальон Алия до сих пор не воюет за Новороссию?

Оригинал взят у mevaker в Почему Израильский добровольческий батальон Алия до сих пор не воюет за Новороссию?

Вчера провёл серию бесед с людьми, которые непосредственно участвуют в инициативе.

В тот самый момент, когда ты начинаешь заниматься рискованной общественно-политической деятельностью, с тобой начинают разговаривать важные люди, и ты начинаешь получать немного инсайдерской информации.

Вот та информация, которая не может повредить:

Ветераны израильского расформированного батальона Алия сидят на чемоданах с собранным снаряжением. Часть из них в России, часть в Израиле.

Они до сих пор не отправились на Юго-Восток Украины только лишь потому, что:
1)До сих пор нет даже негласного согласия/одобрения российского руководства на действия.
2)Нет разрешения на приобретение оружия. Всё, кроме оружия, готово. Легально получить/купить несколько десятков стволов и гранаты, гранатомёты и перевезти их через границу возможности пока нет. Нарушать закон на территории РФ - опция не рассматривается абсолютно.
3) Просачиваться по одиночке - тоже не вариант. У спецслужб хунты уже есть информация по многим членам батальона, потому, что эта информация раньше не скрывалась, а сейчас уже поздно подтирать следы.

От себя замечу. Когда я служил срочную в одном месте с батальоном Алия, то их действия у всех вызывали не просто восхищение, но они были чем-то вроде демонов или богов войны в глазах срочников, служивших в Газе. Не смотря на почтенный возраст бойцов, пользы от них будет много. Они боги засад и скрытных операций по уничтожению противника в на вражеской территории.
Эти люди готовы отрезать всё за своей спиной. Их дети уже взрослые, они состоялись как личности, они против фашизма и им не страшно умирать. Они не станут возвращаться, чем бы всё не закончилось. Они поедут в один конец.

Tags: Украина
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author